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PORTUGAL CHER A MON COEUR
30 janvier 2007

LUSO MARKET

LUSO MARKET  est un site de vente de produits portugais ! Mais pas que cela ! Vous y trouverez également : des listes de boutiques et de restaurants, des infos utiles et des recettes... Comme celle-ci !

calamarsportugaise

Calamars à la Portugaise

Ingrédients pour 4 personnes


1 kg de Calamars,
50 grammes de farine
2 œufs frais,
1 litre d'huile de friture,
1 citron,
1 salade verte,
Gros sel de mer,
Poivre noir en grains au moulin
.


Temps préparation : 30 min.
Temps cuisson : 3 min.


Nettoyer les calamars, tirer la tête afin de vider l'intérieur.

A l'aide d'un couteau, ôter le cartilage transparent situé dans la poche.

Laver à l'eau l'intérieur de la poche et gratter la fine membrane irisée qui la recouvre.

Couper les calamars en rondelles d'1 cm de largeur environ.

Faire chauffer l'huile de friture.

Battre les œufs et les saler.

Tremper les rondelles de calmars dans les oeufs, puis les enrober de farine.

Frire les rondelles dans l'huile pendant 3 minutes environ.

Les arroser de jus de citron

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