Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PORTUGAL CHER A MON COEUR
14 mai 2007

SALADE DE L'ALGARVE

304162

- 500 g de petites pommes de terre
- 400 g de thon frais
- 0,5 dl de vin blanc
- 600 g de palourdes ou de coques
- 2 tomates fermes
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- 2 oeufs durs coupés en quartiers
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre

1/ Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

Egoutter, éplucher et couper en rondelles. Réserver
.

2/ Saler et poivrer le thon et le griller au barbecue ou au four. Effiler le  thon. Réserver.

3/ Mettre le vin blanc dans une cocotte avec les coquillages préalablement dégorgés. Saler et couvrir. Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles. Égoutter et réserver.

4/ Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pourtour du plat de service. Au milieu du plat, placer les rondelles de pomme de terre. Disperser dessus le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.

5/ Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre. Décorer avec des brins de coriandre. Servir tiède ou froid.


Recette d'Elvira André sur L'internaute cuisine !

TASCA DA ELVIRA

Publicité
Commentaires
G
Bonjour merci de ta visite, je n'ai pas lu ce livre là mais bien évidement j'en ai entendu parler. Par contre la salade me mets en appétit et elle à l'air très bonne. Le portugal est vraiment un très beau pays, j'ai eu avec dominique l'occasion de visiter un peu ce pays à travers son blog et j'avoue que l'endroit est magnifique.<br /> Amicalement
Répondre
K
Je viens de parcourir ton univers et suis séduite par ton pays que tu décris avec amour<br /> Je reviendrai...
Répondre
P
De passage pour les bisous du jour.<br /> Bonne journée Gwen.
Répondre
N
il t'en reste Gwen ?!
Répondre
O
j'aurais eiumx fait de manger cette salade ce soir plutôt que le couscous (acheté tout fait) que j'ai mangé sans plaisir
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité