Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PORTUGAL CHER A MON COEUR
24 décembre 2008

BROINHAS DE NATAL

BROINHAS DE NATAL
Brioches de Noël Pour 6 personnes - 500g de citrouille - 500g de farine - 200g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 100g de raisins secs - 100g de cerneaux de noix - 100g de pignons de pins - 1 cuillère à café d'anis vert - 1 cuillère à...
Publicité
28 septembre 2008

ALETRIA

ALETRIA
Aletria Pour ceux qui me connaissent ce n'est pas un scoop, je suis très gourmande, et parmi les desserts que j'affectionne se trouve l'Aletria ! Facile à faire ! Pas plus de 5 mn de préparation, pas plus de temps pour la cuisson et heu... encore moins...
28 mai 2008

FEIJOADA

Difficile de parler de cuisine portugaise sans suggérer ce plat traditionnel ! FEIJOADA Ingrédients pour 6 personnes : > 500 g de haricots noirs > 500 g de poitrine fumée > Un kilo de saucisse fumée > Un kilo d’échine demi-sel > Quatre gousses d’ail >...
7 mai 2008

« Bolo de bolacha »

« Bolo de bolacha »
Ingredients : 300 g de biscuits Lu 150 g de sucre 40 g d'amandes en poudre 6 feuilles de gélatine nature Environ 250 ml de café (prévoir un peu plus au cas où) 800 g de crème fraîche liquide entière 100 ml de crème chantilly Quelques petits Lu émiettés...
16 décembre 2007

FILHOS

FILHOS
Voilà un sympatique mets facile et idéale pour les fêtes ! Une tradition de la région de la Beira. D'aprés une recette que Bety a laissé sur le blog des Portugalmaniacs... 1 KG DE FARINE 40 G DE LEVURE 10 OEUFS 1/2 VERRE D'EAU DE VIE 1/2 VERRE D'HUILE...
Publicité
13 novembre 2007

BACALHAU A BRAZ

BACALHAU A BRAZ
Prévoir pour 4 personnes environ : - 600 à 700g de morue dessalée - 2 à 3 oignons coupés en fines rondelles - de l'ail écrasée - 500 g de PdT coupée en frites dites allumettes - du persil hâché - 6 œufs battus - du jus de citron - de l'huile d'olive -...
14 mai 2007

SALADE DE L'ALGARVE

SALADE DE L'ALGARVE
- 500 g de petites pommes de terre- 400 g de thon frais- 0,5 dl de vin blanc- 600 g de palourdes ou de coques- 2 tomates fermes- 1/2 poivron vert coupé en lanières- 2 oeufs durs coupés en quartiers- 1 dl d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre-...
20 novembre 2006

PUDIM LEITE chez TASCA DA ELVIRA

PUDIM LEITE chez TASCA DA ELVIRA
Cette photo vous fait envie hein !!!!! Et si vous saviez comme c'est bonnnnnnnn !!!! Et facile à faire !!! Et rapide à faire...!!!! Allez ne vous en privez pas ! Cliquez sur la photo et vous découvrirez la recette sur le blog d'Elvira "TASCA DA ELVIRA"...
30 août 2006

PATES AU CHORIZO

PATES AU CHORIZO
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 20 mn Pour 4 personnes : - 350 g de torsades tricolores- 1 chorizo- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 grosse tomate hachée- 1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés- 1 cuillère à soupe...
22 février 2006

PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA
Pour 12 pastéis Utilisez de la pâte feuilletée surgelée ou préparez une pâte feuilletée selon une recette courante. Pour la crème: 20 g de farine1/2 dl d'eau6 jaunes d'oeufs1 zeste de citron500 g de sucre1/2 l de lait1 blanc d'oeuf Faites un sirop avec...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité