24 décembre 2008

BROINHAS DE NATAL

Brioches de Noël Pour 6 personnes - 500g de citrouille - 500g de farine - 200g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 100g de raisins secs - 100g de cerneaux de noix - 100g de pignons de pins - 1 cuillère à café d'anis vert - 1 cuillère à café de cannelle - huile et farine Peler et couper la citrouille en dés. Faire bouillir le lait puis y plonger les morceaux et faire cuire à petits bouillons durant 15 min. Les égoutter puis les écraser avec une fourchette, mettre la purée... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

ALETRIA

Aletria Pour ceux qui me connaissent ce n'est pas un scoop, je suis très gourmande, et parmi les desserts que j'affectionne se trouve l'Aletria ! Facile à faire ! Pas plus de 5 mn de préparation, pas plus de temps pour la cuisson et heu... encore moins pour le déguster... Pour 6 personnes : - 500 g de vermicelle- 500 gde sucre- 1 l de lait- zeste de citron- 1 jaune d'œuf- cannelle moulue- sel  Dans une casserole, mettre le lait en ébullition avec le sucre et le zeste de citron, puis en retirer... [Lire la suite]
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28 mai 2008

FEIJOADA

Difficile de parler de cuisine portugaise sans suggérer ce plat traditionnel ! FEIJOADA Ingrédients pour 6 personnes : > 500 g de haricots noirs > 500 g de poitrine fumée > Un kilo de saucisse fumée > Un kilo d’échine demi-sel > Quatre gousses d’ail > Deux gros oignons > Cinq feuilles de laurier Pour l’accompagnement : Farofa : > 200 g de lardons fumés > Deux oignons > Cinq oeufs > 100 g de pruneaux dénoyautés > 150g de farine de manioc > Sel, poivre Vinaigrette... [Lire la suite]
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07 mai 2008

« Bolo de bolacha »

Ingredients : 300 g de biscuits Lu 150 g de sucre  40 g d'amandes en poudre 6 feuilles de gélatine nature  Environ 250 ml de café (prévoir un peu plus au cas où) 800 g de crème fraîche liquide entière 100 ml de crème chantilly  Quelques petits Lu émiettés Préparation :Tremper les biscuits Lu légèrement dans le café, puis les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 5mn.Battre la crème fraîche liquide puis y ajouter le sucre en pluie afin d'obtenir une préparation... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

FILHOS

Voilà un sympatique mets facile et idéale pour les fêtes ! Une tradition de la région de la Beira. D'aprés une recette que Bety a laissé sur le blog des Portugalmaniacs... 1 KG DE FARINE 40 G DE LEVURE 10 OEUFS 1/2 VERRE D'EAU DE VIE 1/2 VERRE D'HUILE D'OLIVE 1/2  PEAU D'ORANGE, ANIS ET SEL 1 TASSE D'EAU Faire bouillir l’eau avec la peau d’orange, l’anis et le sel . Laisser refroidir. Mettre dans une bassine 500g de farine, les œufs un a un et malaxer avec... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

BACALHAU A BRAZ

Prévoir pour 4 personnes environ : - 600 à 700g de morue dessalée - 2 à 3 oignons coupés en fines rondelles - de l'ail écrasée - 500 g de PdT coupée en frites dites allumettes - du persil hâché - 6 œufs battus - du jus de citron - de l'huile d'olive - quelques olives noires - du sel et du poivre Au boulot !Laissez tremper la morue dans l'eau bouillante puis l'égoutter et en retirer peau et arêtes et l'effiler.Dans l'huile d'olive, faites revenir l'ail et les oignons et incorporez la morue... [Lire la suite]
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14 mai 2007

SALADE DE L'ALGARVE

- 500 g de petites pommes de terre- 400 g de thon frais- 0,5 dl de vin blanc- 600 g de palourdes ou de coques- 2 tomates fermes- 1/2 poivron vert coupé en lanières- 2 oeufs durs coupés en quartiers- 1 dl d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 petit bouquet de coriandre fraîche- sel et poivre 1/ Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.Egoutter, éplucher et couper en rondelles. Réserver. 2/ Saler et poivrer le thon et le griller au barbecue ou... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

PUDIM LEITE chez TASCA DA ELVIRA

Cette photo vous fait envie hein !!!!! Et si vous saviez comme c'est bonnnnnnnn !!!! Et facile à faire !!! Et rapide à faire...!!!! Allez ne vous en privez pas ! Cliquez sur la photo et vous découvrirez la recette sur le blog d'Elvira "TASCA DA ELVIRA" que je rougis de honte de ne pas avoir siter avant ! Le lien étant sur le blog des Portugalmaniacs, je n'ai pas vérifié sur celui-ci, erreur ! Grosse erreur ! Car ce blog est une véritable mine d'or de recettes ! TOUS AUX FOURNEAUX ! N'hésitez pas à rendre visite à... [Lire la suite]
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30 août 2006

PATES AU CHORIZO

Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnTemps total : 20 mn Pour 4 personnes :- 350 g de torsades tricolores- 1 chorizo- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 grosse tomate hachée- 1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 trait de vin blanc- sel et poivre- fromage râpé Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive. Égoutter et réserver. Ôter la peau du chorizo et le hacher. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer... [Lire la suite]
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22 février 2006

PASTEIS DE NATA

Pour 12 pastéisUtilisez de la pâte feuilletée surgelée ou préparez une pâte feuilletée selon une recette courante. Pour la crème: 20 g de farine1/2 dl d'eau6 jaunes d'oeufs1 zeste de citron500 g de sucre1/2 l de lait1 blanc d'oeuf Faites un sirop avec le sucre et l'eau et stoppez la cuisson quand le pèse-sirop indique 32°. Laisser reposer. Diluez soigneusement la farine dans le lait en évitant la formation de grumeaux, ajoutez le zeste de citron et chauffez en tournant pour amener à ébullition. Arrêtez la cuisson,... [Lire la suite]
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