24 décembre 2008
BROINHAS DE NATAL

28 septembre 2008
ALETRIA

28 mai 2008
FEIJOADA
Difficile de parler de cuisine portugaise sans suggérer ce plat traditionnel !
FEIJOADA
Ingrédients pour 6 personnes : > 500 g de haricots noirs > 500 g de poitrine fumée > Un kilo de saucisse fumée > Un kilo d’échine demi-sel > Quatre gousses d’ail > Deux gros oignons > Cinq feuilles de laurier Pour l’accompagnement : Farofa : > 200 g de lardons fumés > Deux oignons > Cinq oeufs > 100 g de pruneaux dénoyautés > 150g de farine de manioc > Sel, poivre Vinaigrette... [Lire la suite]
07 mai 2008
« Bolo de bolacha »

16 décembre 2007
FILHOS
Voilà un sympatique mets facile et idéale pour les fêtes ! Une tradition de la région de la Beira. D'aprés une recette que Bety a laissé sur le blog des Portugalmaniacs...
1 KG DE FARINE
40 G DE LEVURE
10 OEUFS
1/2 VERRE D'EAU DE VIE
1/2 VERRE D'HUILE D'OLIVE
1/2 PEAU D'ORANGE, ANIS ET SEL
1 TASSE D'EAU
Faire bouillir l’eau avec la peau d’orange, l’anis et le sel . Laisser refroidir.
Mettre dans une bassine 500g de farine, les œufs un a un et malaxer avec... [Lire la suite]
13 novembre 2007
BACALHAU A BRAZ

14 mai 2007
SALADE DE L'ALGARVE

20 novembre 2006
PUDIM LEITE chez TASCA DA ELVIRA

30 août 2006
PATES AU CHORIZO
Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnTemps total : 20 mn
Pour 4 personnes :- 350 g de torsades tricolores- 1 chorizo- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 grosse tomate hachée- 1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 trait de vin blanc- sel et poivre- fromage râpé
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive. Égoutter et réserver.
Ôter la peau du chorizo et le hacher.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer... [Lire la suite]
22 février 2006
PASTEIS DE NATA
Pour 12 pastéisUtilisez de la pâte feuilletée surgelée ou préparez une pâte feuilletée selon une recette courante.
Pour la crème:
20 g de farine1/2 dl d'eau6 jaunes d'oeufs1 zeste de citron500 g de sucre1/2 l de lait1 blanc d'oeuf
Faites un sirop avec le sucre et l'eau et stoppez la cuisson quand le pèse-sirop indique 32°. Laisser reposer. Diluez soigneusement la farine dans le lait en évitant la formation de grumeaux, ajoutez le zeste de citron et chauffez en tournant pour amener à ébullition. Arrêtez la cuisson,... [Lire la suite]