Certe ils n'ont pas gagné, et ils n'avaient pas cette prétention contre une équipe telle que l'Ecosse ! Mais ils y ont mis leurs tripes ! Mis à part quelques récalcitrants, l'impression générale est bonne et même trés bonne, les Lobos ont étonné et ont suscité l'admiration !

Une belle équipe à l'image de son pays !

Commentaires
B
29eme minute (21-7)<br /> Essai portugais. Les loups font preuve de beaucoup de volonté. Pedro Carvalho inscrit le premier essai portugais en Coupe du monde. Les Ecossais sont punis de leur relance hasardeuse des 22 et d’avoir sous estimé leurs adversaires. <br /> <br /> 30eme minute (28-7)<br /> Rob Dewey venge les siens. Sur le renvoi, le centre écossais récupère le ballon et va marquer, tout en force grâce à ses 112 kilos. Il donne ainsi le bonus offensif à son équipe. Parks transforme une nouvelle fois. <br /> <br /> 34eme minute (28-10)<br /> Cardoso marque la première pénalité du match. Il réussit sa tentative de 40 mètres et de côté. Il ramène ainsi son équipe et prouve que les Portugais n’ont pas l’intention d’abdiquer. <br /> <br /> 39eme minute<br /> Le numéro 7 Joao Uva prend un carton jaune pour faute technique. Sa faute à cinq mètres de la ligne est une faute d’antijeu et le carton est mérité. <br /> <br /> 40eme minute<br /> Sur la pénalité qui suit, Murray rentre dans l’en-but. Il n’arrive toutefois pas à aplatir. Il lâche le ballon est l’aplati seulement après le rebond. L’arbitre refuse logiquement l’essai après l’utilisation de la vidéo et siffle la mi-temps. <br /> <br /> 45eme minute<br /> Carvalho intercepte un ballon et va marquer l’essai mais l’arbitre le refuse pour un hors jeux de ce même Carvalho, qui est parti trop tôt.
Répondre
B
Soyons humbles car le Portugal n'est pas la seule équipe d'amateurs... il y a la Namibie (dont c'est la seconde participation en coupe du monde) qui est amateur avec toutefois une culture du rugby plus fort qu'au Portugal et certainement qu'ils ont quelques joueurs évoluant en Afrique-du-sud...
Répondre
R
Os Lobos on été parfais.Ils ont montré que leur place n'est pas le fruit du hasard.<br /> Coup de gueul auprès de la FPR qui n'a pas su développer une politque national et international de notre rugby Bien sans parler des maillos.....<br /> J'éspère qu'il vont revoir leur copie et vite quand on sait qu'il y a 2 joueurs qui jouent en pro 2 en france.<br /> Que nos politiques on le même courrage et fierté de porté notre culture et le sport sous toutes ces formes! encore bravo et<br /> VIVA PORTUGAL<br /> R.P.RODRIGUES
Répondre
B
« Ce sera un match historique pour nous, car nous n'avons jamais joué contre une équipe d'un tel niveau, a assuré Morais. Mais aussi pour eux, parce qu'ils joueront pour la première fois de leur vie contre une vraie équipe amateur, la meilleure équipe amateur du monde !»<br /> Tomaz Morais.<br /> Posté par Bruno, 10 septembre 2007 à 15:53<br /> <br /> J'ai pas précisé que Morais parlait des All-Blacks...